Privacy & Cookie Policy - Fotografo automotive dal 2007 | caldicarphoto.com

Caldicarphoto
EN bandiera 50 pixel
IT bandiera 50 pixel
Vai ai contenuti
PRIVACY & COOKIE POLICY

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)
Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Gestione di database di contatti e invio messaggi
Gmail by Google
Dati Personali: nome, cognome, email, numero di telefono e sito web, varie tipologie di Dati volontariamente forniti dall’utente o secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Interazione con le piattaforme di live chat
WhatsApp
Dati Personali: Cookie; Dati comunicati durante l'utilizzo del servizio; Dati di utilizzo

Statistica
Google Analytics con IP anonimizzato
Monitoraggio conversioni di Google Ads
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Gestione dei tag
Google Tag Manager
Dati Personali: Dati di utilizzo

Heat mapping e registrazione sessioni
Smartlook e Hotjar Heat Maps & Recordings
Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Interazione con social network e piattaforme esterne
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook  (Facebook, Inc.)
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Google Fonts
Dati Personali: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Hosting ed infrastruttura backend
Aruba S.p.a.
Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

PRIVACY POLICY COMPLETA

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs  30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati  personali, e successive modifiche) e europea (Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679, “GDPR”), il presente sito  rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti. Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

In ottemperanza con il Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation) comunico che non verranno utilizzate o cedute a terzi, le e-mail o qualsiasi dato fornito volontariamente dall’utente, per finalità diverse a quelle della risposta all’eventuale quesito inviato volontariamente dall’utente.
È possibile mandare un’e-mail a caldicarphoto@gmail.com per informarti sull’esistenza di dati che ti riguardano nel server.


Titolare del Trattamento dei Dati
Simone Caldirola
Indirizzo email del Titolare: caldicarphoto@gmail.com


I Dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

Dati di navigazione
In  questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio  dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse  richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche  anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e  vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati  potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici  ai danni del sito: salva questa eventualità, tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'Utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica o messaggio WhatsApp agli indirizzi o link di contatto diretti indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Base giuridica del trattamento
Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner  posto in fondo alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del  sito, quale comportamento concludente. Con l'uso o la consultazione del  sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy  e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle  modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale  diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.  Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono  raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del  servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite le impostazioni del browser per i cookie). Tuttavia negare il consenso può  comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di  navigazione nel sito sarebbe compromessa.  

Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio, è volto alle seguenti finalità:
- Statistica (analisi)
Raccolta di dati e  informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di  verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste  informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne  consentono in alcun modo l'identificazione. Non occorre il consenso.
- Attività accessorie
Comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all'operatività del servizio, e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per nostro conto. I fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti, e si impegnano a non utilizzare i dati per altri scopi, e sono tenuti a trattare i dati personali in conformità delle normative vigenti.

Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati  raccolti viene gestito dal Sito mediante strumenti informatici e  telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito  evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la  riservatezza dei dati stessi.

Luogo del trattamento
I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting (Aruba S.p.a.), che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del  titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità  delle norme europee. Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

Periodo di conservazione dei dati
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati  per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.  Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non  sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti
I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell'Utente; per l'esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In  particolare con Google, Facebook e tramite i social  plugin e i servizi di Google (es. Google Analytics). Il trasferimento è  autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 – Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.
1.   L’interessato  ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati  personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.   L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali  possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3.   L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei  dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è  necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati  sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4.   L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di  materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di  ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

ULTIMA MODIFICA: 20/07/2020

COOKIE POLICY

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati  sul terminale dell'utente oppure che consentono l'accesso ad  informazioni sul terminale dell'utente. I cookie permettono di  conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati  al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di  migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in  base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la  navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed  infine per l'analisi dell'uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

- cookie tecnici, utilizzati al solo fine di  effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per  garantire la corretta visualizzazione del sito, la navigazione all’interno di esso, per motivi di sicurezza del sito ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito. Alcuni di questi  cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione),  altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario  per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

- cookie di analisi e statistica aggregata, utilizzati direttamente dal  gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul  numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono  assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.

- cookie di profilazione e marketing, utilizzati  esclusivamente da terze parti, sotto dettagliate, diverse dal titolare del presente sito per  raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la  navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di  fornire pubblicità personalizzata.

Cliccando “ACCETTA” sul banner presente al primo accesso al sito il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie e delle  tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all'accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.


Disabilitazione cookie
L'utente può rifiutare l'utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento  può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al  browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookie.
LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO  DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da  terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non  essere visualizzabili:
- video di YouTube o altri servizi di condivisione video;
- I social button dei social network;
- le mappe di Google.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies direttamente dal browser si trovano alle seguenti pagine web:


Oltre ai Cookie tecnici e di analisi e statistica aggregata il sito fa uso di Cookie di terze parti

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti  (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire  ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l'uso  del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito  non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze  parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie.  Le informazioni sull'uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi,  nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite  direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito. Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l'Utente non sia già  iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si  intende che l'Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla  terza parte al momento dell'iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero installarne e dettaglio sul trattamento dei Dati Personali, raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Gestione di database di contatti e invio messaggi
Questo genere di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque  altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati  relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte  dell’Utente, così come all’interazione dell'Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Gmail by Google
Gmail by Google è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Google Inc. (“Google”).
Dati Personali raccolti: nome, cognome, email, numero di telefono e sito web, varie tipologie di Dati volontariamente forniti dall’utente o secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Stati Uniti - Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Interazione con le piattaforme di live chat
Questo genere di servizi consente di interagire con le piattaforme di live chat, gestite da soggetti terzi, direttamente dalle pagine di www.caldicarphoto.com. Ciò permette all'Utente di contattare direttamente www.caldicarphoto.com. Le conversazioni della live chat potrebbero essere registrate secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

WhatsApp
WhatsApp è un servizio di interazione con la piattaforma di live chat WhatsApp, fornito da WhatsApp Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie, Dati comunicati durante l'utilizzo del servizio, Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a  tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo  scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di caldicarphoto.com, compilare  report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo  IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati  membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi  eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out (per disabilitarsi).

Google Ads conversion tracking (Google Ireland Limited)
Il monitoraggio conversioni di Google Ads è un servizio di statistiche fornito da Google Ireland Limited che collega i dati provenienti dal network di annunci Google Ads con le azioni compiute all'interno di www.caldicarphoto.com.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Gestione dei tag
È un tipo di servizi funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su www.caldicarphoto.com.
L'uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell'Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager (Google Ireland Limited)
Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Heat mapping e registrazione sessioni
I servizi che creano heat mapping sono utilizzati per individuare quali aree di una pagina sono oggetto del passaggio del cursore o di click del mouse in modo da rilevare quali di esse attraggono il maggior interesse. Questi servizi permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Alcuni di questi servizi potrebbero registrare le sessioni e renderle disponibili per visualizzarle in seguito.

Smartlook (Smartsupp.com, s.r.o.)
Smartlook è un servizio di heat mapping e di registrazione delle sessioni fornito da Smartsupp.com, s.r.o.
Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Repubblica Ceca – Privacy Policy.

Hotjar Heat Maps & Recordings (Hotjar Ltd.)
Hotjar è un servizio di heat mapping e di registrazione delle sessioni fornito da Hotjar Ltd. Hotjar rispetta gli header generici “Do Not Track”. Pertanto il browser può indicare allo script di non raccogliere alcun dato dell’Utente. Si tratta di un'impostazione che è disponibile in tutti i principali browser. Maggiori Informazioni sull'opt-out da Hotjar sono disponibili qui.
Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Malta – Privacy PolicyOpt Out (per disabilitarsi).

Interazione con social network e piattaforme esterne
Questo genere di servizi permette di effettuare interazioni con i social  network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di caldicarphoto.com.
Le interazioni e le informazioni acquisite da caldicarphoto.com sono in ogni  caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni  social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook  (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono  servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da  Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questo genere di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su  piattaforme esterne direttamente dalle pagine di caldicarphoto.com e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia  installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso  gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di  traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts (Google Inc.)
Google Fonts è  un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google  Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti  all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali  raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto  specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Hosting ed infrastruttura backend
Questo genere di servizi ha la funzione di  ospitare Dati e file che permettono a caldicarphoto.com di  funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un'infrastruttura pronta all'uso per erogare specifiche funzionalità di caldicarphoto.com.
Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono  conservati i Dati Personali.

ArubaCloud (Aruba S.p.A.)
ArubaCloud è un servizio di hosting fornito da Aruba S.p.A.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.

ULTIMA MODIFICA: 20/07/2020



Copyright©2007-2020 Simone Caldirola, www.caldicarphoto.com. Tutti i diritti riservati.
Contattami su WhatsApp
Copyright©2007-2020 Simone Caldirola, www.caldicarphoto.com. Tutti i diritti riservati.

Contattami su WhatsApp ->
Copyright©2007-2020 Simone Caldirola, www.caldicarphoto.com. Tutti i diritti riservati.
Contattami su
WhatsApp ->
Torna ai contenuti